Новости КЧР

Сотрудники Постоянного представительства Карачаево-Черкесской Республики приняли участие в мероприятии памяти Арсена Балова

29 января в г. Москве состоялся памятный турнир по стрельбе из лука, посвященный нашему земляку Арсену Балову – Заслуженному тренеру Советского союза.

Арсен Шугаипович Балов — выдающийся тренер, который более 20 лет возглавлял сборную команду СССР по стрельбе из лука и воспитал не одно поколение чемпионов. За время его работы на этом посту тренерским коллективом была создана уникальная система подготовки стрелков, ставшая эталоном и для других стран. Под руководством Арсена Шугаиповича членами сборной команды СССР были установлены мировые рекорды, завоеваны две серебряные и одна золотая медали на Олимпиаде 1980 года.

Арсен Балов участвовал в 12 чемпионатах мира и стольких же чемпионатах Европы, в пяти Олимпиадах. И почти с каждого турнира он возвращался с победой. Другого результата от его команды не ждали.

В этом году Арсену Балову исполнилось бы 90 лет. В преддверии этой даты родные и друзья, ученики и коллеги выдающего тренера почтили его память.

С приветственным словом выступили летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков, доктор экономических наук, профессор Тимирязевской академии, председатель Совета старейшин московского абазино-абхазского и адыгского (черкесского) землячества Юрий Агирбов, ученица Арсена Балова, Заслуженный мастер спорта СССР Зебенисо Рустамова и другие.

Встреча завершилась товарищеским турниром по стрельбе из лука.